Депутат Госдумы Геннадий Семигин ознакомился с производственными мощностями ОСК в Астрахани

Опубликовано 23.09.2022
Источник информации
ОСК Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комитета по делам национальностей Геннадий Семигин посетил производственную площадку "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК).

В сопровождении министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Ильи Волынского и заместителя директора по экономики и финансам АО "ЮЦСС" – управляющей организации АО "ССЗ "Лотос" Владимира Силантьева парламентарий осмотрел технологический процесс строительства судов и пообщался с представителями трудового коллектива.

Депутату рассказали об истории становления завода, ознакомили с производственными мощностями и проектами, которые сейчас реализуются на верфи.

"В настоящее время на заводе девять заказов. Строятся танкеры-химовозы, сухогруз, колесный теплоход, круизный лайнер, а также четыре земснаряда. Предприятие наращивает компетенции по строительству дноуглубительного флота", – отметил замдиректора по экономике и финансам "ЮЦСС" Владимир Силантьев.

Геннадий Семигин высоко оценил производственную площадку Южного центра, отметив, что трудовой коллектив вносит существенный вклад в развитие промышленности.
Отрасли
Компании