СНСЗ представил на международной выставке OMR-2022 пассажирское судно проекта А45-90.2

Опубликовано 20.09.2022
Источник информации
ОСК Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав ОСК) принял участие в международной выставке-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2022 (OMR-2022), которая прошла в Санкт-Петербурге.

В рамках единого стенда Санкт-Петербурга СНСЗ представил макет пассажирского судна проекта А45-90.2, которое особенно заинтересовало посетителей. Специалисты предприятия рассказали о ходе строительства двух теплоходов этого типа, которое сейчас ведется заводом для Красноярского края. Суда "Андрей Дубенский" и "Виктор Астафьев" будут работать на социально значимом маршруте Красноярского края – "Красноярск – Дудинка – Красноярск" на реке Енисей, где перевозка людей на большие расстояния по водным артериям является практически безальтернативным средством транспортировки.

В дни работы выставки представители СНСЗ провели презентацию продукции, поделились накопленным опытом.

Выставка OMR демонстрирует потенциал российского судостроения, представляет передовой опыт морского и транспортного строительства как важного сегмента развития инфраструктуры Арктики и шельфа. Участники мероприятия показывают инновационные разработки в сфере проектирования и строительства судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе.
Отрасли
Компании