"Волгабас" поставил 11 автобусов большого класса в Улан-Удэ

Опубликовано 19.09.2022
Источник информации
Пресс-служба Волгабас
Первые низкопольные автобусы вышли на маршруты столицы Бурятии.

Современные машины поставляются в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). У группы компаний "Волгабас" уже есть положительный опыт участия в данной федеральной программе в Омске.

Встречать новую технику пришли жители города. Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вручили ключи водителям МУП "Городские маршруты" и прокатились вместе с горожанами на новом синем комфортабельном автобусе.

Автобус без ступеней при входе вмещает 111 пассажиров. Эргономичный салон, удобные сиденья, стёкла с UV-защитой, система кондиционирования и отопления делают поездку комфортной в любое время года. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок, отдельное место в середине салона.

"Посмотрели и даже проехались на них. Комфортные, вместимые, с видеонаблюдением, кондиционером и всеми удобствами. Уверен, жители Улан-Удэ по достоинству оценят их", — прокомментировал новую поставку техники Алексей Цыденов.

Поскольку в столице Бурятии впервые начнут курсировать автобусы большого класса, принято решение о расширении "карманов" 38 остановок общественного транспорта.

Всего до конца года в Бурятию будет поставлено 59 автобусов "Волгабас".
Компании