Электробус "КАМАЗ" тестируется в Волгограде

Опубликовано 15.09.2022
Источник информации
КАМАЗ КАМАЗ передал в Волгоград электробус КАМАЗ-6282 для проведения тестовой эксплуатации на улицах города. В мероприятии приняли участие глава Волгограда Владимир Марченко, директор департамента пассажирского транспорта ПАО "КАМАЗ" Данил Гинятуллин и руководитель службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО "КАМАЗ" Андрей Долганов.

В ходе передачи ключей от электробуса Данил Гинятуллин отметил экологические и экономические преимущества инновационного электротранспорта. "Электробус КАМАЗ успешно прошел тестовую эксплуатацию в Казани, Сочи, Белгороде, Уфе, Перми, Севастополе и Республике Крым, получив высокие оценки как пассажиров, так и перевозчиков. Уверен, что жители и гости Волгограда оценят все преимущества нашего инновационного электротранспорта", – сказал Данил Гинятуллин.

Он также подчеркнул, что КАМАЗ является абсолютным лидером рынка России в данном направлении. Компания произвела и поставила в Москву уже более 770 электробусов, которые демонстрируют высокий коэффициент технической готовности 0,98. Для решения транспортных вопросов Волгоградской области КАМАЗ готов поставлять не только электробусы, но и комфортные экологичные автобусы на газомоторном топливе, которые успешно эксплуатируются во многих российских городах.

"Мы представляем вам электробус третьего поколения, который успешно прошел эксплуатацию в различных климатических условиях. Надеемся, что волгоградцы по достоинству оценят его комфорт, удобство и экологичность. Это электробус с ультрабыстрой зарядкой, может заряжаться как в парке, так и на маршруте от станций ультрабыстрой зарядки. Он бесшумный, не имеет никаких выхлопов, внутри есть все для удобства пассажиров", – пояснил Андрей Долганов.

14 сентября электробус КАМАЗ вышел на маршрут троллейбуса №15а. Затем инновационный пассажирский транспорт будет направлен на другие маршруты, чтобы протестировать новинку смогли жители всех районов. В общей сложности в течение месяца электробус успеет поработать на нескольких маршрутах городского общественного транспорта. В этот период муниципалитет организует прием отзывов волгоградцев для оценки эксплуатационных характеристик и определения возможных перспектив использования такого вида подвижного состава на дорогах областного центра.

Электробус КАМАЗ-6282 обладает высокими потребительскими свойствами и техническими характеристиками. Инновационный транспорт пополняет запас энергии с помощью ультрабыстрых зарядных станций за 10 минут, запас хода составляет 50 км. Общая пассажировместимость – 85 человек, мест для сидения – 33, также предусмотрено четыре места для лиц приоритетной категории.

Габаритные размеры электробуса КАМАЗ-6282 –12400х2550х3260 мм, полная масса – 18 000 кг. Электробус оборудован системой климат-контроля, USB-разъемами для зарядки телефонов, датчиком света и дождя, системой удержания электробуса на уклоне, комплексом видеокамер с внутренним и круговым обзором.
Компании