"Чебоксарский завод силовых агрегатов" значительно увеличил объемы производства комплектующих для специализированной техники

Опубликовано 12.09.2022
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
В частности, в 2022 году более чем в 1,6 раза выросла выручка ЧЗСА (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") от реализации элементов ходовых систем, которые используются на тяжелых бульдозерах и грейдерах, как на территории РФ, так и за ее пределами. Только с начала 2022 года заводом выпущено более 3000 единиц опорных катков и 250 мостов для грейдеров.

В связи с увеличением спроса на комплектующие, производственные мощности завода посетила делегация крупнейшей в Свердловской области компании по добыче россыпного золота - Артель старателей "Нейва". Партнерам продемонстрировали современное высокотехнологичное производство, обеспечивающее высокое качество каждой единицы продукции, выпускаемой под брендом "ЧЗСА". В перспективе стороны договорились о расширении сотрудничества.

"На предприятии уже реализована программа по замещению импортных комплектующих на отечественные в составе вилочных погрузчиков "СИЛАНТ". В частности, речь идёт о ведущих и управляемых мостах собственного производства, которые не уступают по уровню надежности любым мировым аналогам. В планах на ближайший год полностью заместить все ответственные узлы и обеспечить технологическую независимость от всего импортного", - отметил генеральный директор ООО "Чебоксарский завод силовых агрегатов" Александр Дмитриев.
Компании