Орловская область делает ставку на Ростсельмаш

Опубликовано 09.09.2022
Источник информации
Ростсельмаш 7 сентября по программе "Один день на Ростсельмаш" компанию посетили аграрии Орловской области, возглавил делегацию заместитель Губернатора по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзенков.

В состав делегации вошли главы сельхозпредприятий, член Правительства Орловской области - руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов, заместитель руководителя Департамента - начальник управления государственной поддержки АПК и инфраструктуры села Орловской области Евгения Суровцева, другие представители власти региона.

Гости осмотрели производственную площадку, ознакомились с презентацией развития компании и участвовали в тест-драйве техники.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев, первый заместитель генерального директора – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов, Сергей Борзенков и другие члены орловской делегации обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанное год назад, и планы по его расширению.

Сергей Борзенков отметил, что все условия, оговоренные в соглашении, выполняются обеими сторонами, благодаря чему машинотракторный парк в регионе активно обновляется. В закупках уборочной техники превалирующую долю занимают агромашины Ростсельмаш. "Мы делаем большую ставку на ваши комбайны и тракторы. За последние 5 лет Орловская область увеличила производство зерна практически вдвое. Так, в текущем году вместе с масличными мы соберем урожай в 5 млн тонн, а в 2017 году этот показатель был 2,7 млн.тонн. Мы шагаем быстро, поэтому техника для нас одно из самых главных направлений дальнейшего движения вперед. Сегодня с руководством компании мы обсудили, что еще можно сделать для того, чтобы продовольственная безопасность в стране была обеспечена, чтобы люди на селе работали на современных, комфортных высокопроизводительных машинах. Это для нас очень важно", - сказал заместитель Губернатора.

"С АПК Орловской области нас связывают крепкие партнерские отношения. Мы видим огромный потенциал для их развития", - подчеркнул Алексей Швейцов. В последние годы аграрии черноземного региона активно закупают продукцию Ростсельмаш. Только за предыдущие пять лет в регион поставлено свыше 500 комбайнов и тракторов, не считая других типов техники. В текущем году официальный партнер "Агропромсервис" открыл новый современный дилерский центр, что еще больше повысило качество и оперативность сервисного обеспечения аграриев; а буквально месяц назад, 8 августа, на полях ООО "Дубовицкое" комбайн TORUM 785 с результатом 400,84 тонны установил рекорд России по намолоту за 8-часовую смену.

Генеральный директор ООО "Дубовицкое" (входит в "Щелково Агрохим") Борис Волков был в составе делегации. "Я давно ждал момента, чтобы приехать на Ростсельмаш, поскольку еще в 2020 году приобрел первый TORUM, и он также показал рекордные цифры по урожаю и скорости уборки. Уже с первой покупкой мы убедились, что этот комбайн - достойная машина, сделанная в России и для России. Я горд, что у нас в стране работает такое предприятие, которое может обеспечивать сельхозтоваропроизводителей современной техникой", - сказал Борис Волков.

Глава КФХ и орловского АККОР Николай Мишин подтвердил: "Обновление машинотракторных парков в последние два года идет активно, техника Ростсельмаш уходит на "ура". В этом году мы еще раз убедились: надо рассчитывать только на себя и свое, и насколько важно, когда в стране имеется собственное производство агромашин".
Компании