"КАМАЗ" среди ESG-лидеров российской промышленности

Опубликовано 09.09.2022
Источник информации
КАМАЗ ПАО "КАМАЗ" вошло в число лидеров обновлённого ESG-рэнкинга российских промышленных компаний по итогам 2021 года, представленного Национальным Рейтинговым Агентством.

В промышленной части рэнкинга участвовали 75 компаний, трансформирующих свой бизнес с учётом целей устойчивого развития и ESG (экологических, социальных и управленческих) критериев. По результатам кластерного анализа они были распределены на пять групп в зависимости от уровня ESG-профиля. Набрав 0,74 балла, "КАМАЗ" возглавил группу 2 с уровнем ESG-профиля "развитый". В эту группу также вошли такие крупные российские компании и корпорации, как "РЖД", "ЛУКОЙЛ", "Татнефть", "Уралкалий", "Росатом", "Русал", АК АЛРОСА, "Сибур" и др. Это свидетельствует об эффективности корпоративного управления компанией и следовании принципам её устойчивого развития.

"Обеспечивая развитие бизнеса, мы учитываем экологические, социальные факторы и факторы корпоративного управления, повестка ESG интегрирована в деятельность компании. К примеру, социальная поддержка и ответственность – неотъемлемая часть нашей политики. "КАМАЗ" всегда был и остаётся социально ответственным предприятием, – отметил генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин. – Кроме того, не первый год усилия инженеров компании направлены на создание принципиально новой, высокотехнологичной, экологичной продукции с применением инновационных решений, в числе которой газомоторная автотехника, электротранспорт, транспорт на водородных топливных элементах. При этом ключевую роль в успешном ведении бизнеса играет эффективное корпоративное управление – лидерство руководителей, своевременное принятие взвешенных деловых решений, оперативная разработка антикризисных мер. Это позволяет "КАМАЗу" стабильно работать даже в современных непростых условиях".
Компании