Управление качеством на ОНПП "Технология" соответствует отечественным стандартам

Опубликовано 09.09.2022
Источник информации
Ростех Эксперты Центра сертификации Госкорпорации Ростех "Ростех-сертификат" подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и нового российского стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2020.

В ходе проверки соответствия СМК стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020 аудиторы дали оценку организации работы подразделений ОНПП "Технология", производящих изделия из полимерных композиционных материалов и специальное остекление для аэрокосмической отрасли, в том числе в интересах Министерства обороны РФ. К числу объективных маркеров, демонстрирующих высокий уровень организации работы, эксперты отнесли показатель выполнения предприятием поставленных целей в области качества, составляющий 95%, среднее количество рекламаций на одно гарантийное изделие, не превышающее 0,000012% от объема выпущенной продукции, и большую вовлеченность руководства в функционирование СМК. Обеспечивают выполнение заданных требований к качеству продукции действующие на предприятии 108 стандартов организации и 72 рабочих инструкции. Кроме того, на ОНПП "Технология" разработан и внедрен стандарт менеджмента риска и возможностей, основанный на мониторинге и анализе внешних и внутренних факторов, которые влияют на процесс производства композитных изделий и конструкционной оптики.

"Практически 100% выпускаемых изделий проходит проверку представительством заказчика и нашим ОТК с первого предъявления. Это результат высокого профессионализма наших сотрудников и уровня организации контроля качества – системы, в полной мере соответствующей самым передовым стандартам", – сказал генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.

Одним из инструментов повышения эффективности действующей системы менеджмента качества на предприятии является максимально возможное доведение до сотрудников принципов и значения СМК. Высокий уровень этой работы подтверждают результаты состоявшейся в этом году успешной аттестации более 137 работников, деятельность которых связана с обеспечением качества продукции и функционирования системы менеджмента качества.