Чебоксарские тракторостроители увеличили производство техники на 72%

Опубликовано 08.09.2022
Источник информации
Пресс-служба Концерна "Тракторные заводы"
Тракторные заводы На отчетном собрании профсоюзного комитета "Тракторных заводов" обсудили выполнение коллективного трудового договора, подвели итоги работы за полугодие, а также наметили цели и планы на ближайшее время.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первые 6 месяцев тракторостроители увеличили выпуск промышленных и сельскохозяйственных тракторов на 72%. Всего в этом году планируется выпустить техники на 40% больше, чем в прошлом.

С ростом объемов производства повышается и производительность труда, уровень средней заработной платы. Так, на Промтракторе по итогам полугодия она составила более 48 тыс. рублей, а у основных производственных рабочих – около 60 тыс. рублей.

Одновременно с этим на предприятии отмечается снижение среднего возраста работников и текучести кадров. Для привлечения дополнительного персонала продолжается работа по расширению социальных льгот, гарантий и мер поддержки, реализуются новые проекты по стимулированию и премированию.

Как отметил генеральный директор Промтрактора Александр Титов, предприятие с заботой относится к своим сотрудникам и ответственно выполняет все пункты коллективного договора. "Секрет успеха нашего завода – в его работниках. В связи с уходом с рынка импортной продукции перед нами открываются большие перспективы, ожидается существенный рост заказов. Сейчас у нас есть уникальная возможность занять освободившуюся нишу. До конца года с конвейера ежемесячно должно сходить не менее 100 машин. Для этого нам необходимо мобилизовать все ресурсы, улучшить трудовую дисциплину, привлечь дополнительный персонал. Мы готовы создать все необходимые для этого условия", – подчеркнул Александр Иванович.