Военнослужащие научно-производственной роты приступили к службе на Севмаше

Опубликовано 07.09.2022
Источник информации
Севмаш На Севмаше (входит в ОСК) приступили к службе военнослужащие девятого призыва научно-производственной роты. В ходе весенне-летней призывной кампании 2022 года было набрано 69 новобранцев.

Ребята прошли курс молодого бойца, приняли присягу. 5 сентября состоялся их первый рабочий день на предприятии в рамках службы в рядах вооруженных сил. У всех призывников – среднее профессиональное или профильное высшее кораблестроительное образование, работают они по различным специальностям – сборщики КМС, токари, сварщики. Есть и представители инженерно-технического состава. Военнослужащие закончили базовые "кузницы" кадров Севмаша – Техникум судостроения и машиностроения, технический колледж или Институт судостроения и морской арктической техники. Обучение в одном из перечисленных заведений – главный критерий для зачисления в состав научно-производственной роты.

Отметим, на предприятии реализуется Указ Президента РФ о функционировании на судостроительных предприятиях научно-производственных рот. Севмаш стал первым заводом Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где служат военные НПР. По данным статистики, более 70 процентов матросов из научно-производственной роты возвращаются на Севмаш.
Отрасли
Компании
Теги