Сбербанк и Объединенная авиастроительная корпорация договорились о сотрудничестве

Опубликовано 07.09.2022
Источник информации
ОАК В рамках Восточного экономического форума первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК", Госкорпорация Ростех) Юрий Слюсарь подписали соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение направлено на развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в части предоставления ПАО "ОАК" продуктов и сервисов компаний группы Сбер для реализации проектов в сфере гражданского авиастроения, включая реализацию Комплексной программы развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года по следующим ключевым направлениям:

- техническое перевооружение предприятий группы ОАК;
- серийное производство и организация системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов, произведенных предприятиями группы ОАК;
- финансирование лизинговых компаний Российской Федерации на цели приобретения и последующей передачи в лизинг гражданских самолетов, произведенных предприятиями группы ОАК;
а также предоставление образовательных программ и внедрение современных цифровых сервисов и решений, направленных на повышение операционной эффективности.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"Сбербанк обладает огромной экспертизой в работе с авиастроительной отраслью. И мы рады, что наши партнерские отношения с Объединенной авиастроительной корпорацией переходят на новый уровень в свете масштабных задач, стоящих перед отраслью. Уверен, что наши совместные усилия не только помогут в решении этих задач, но и повысят транспортную доступность для населения России".

Юрий Слюсарь, генеральный директор ОАК:

"Сбербанк — один из ключевых финансовых партнеров ПАО "ОАК" на протяжении многих лет. Банк участвовал в финансировании создания и поставок целого ряда современных российских воздушных судов. Подписанное соглашение укрепляет и расширяет наше стратегическое сотрудничество".
Компании