Инжиниринговый центр Самарского университета имени Королева будет использовать отечественное инженерное ПО

Опубликовано 07.09.2022
Источник информации
Пресс-служба АСКОН
АСКОН Инжиниринговый центр Самарского университета им. С .П. Королева, специализирующийся на разработках в области перспективного газотурбинного двигателестроения, оснастил конструкторско-технологическое подразделение программным обеспечением АСКОН. Специалисты центра будут использовать отечественное инженерное ПО — системы КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM, ПОЛИНОМ:MDM — при проектировании, цифровом моделировании, реверс-инжиниринге, в аддитивном производстве. Поставку и техническое сопровождение PLM-комплекса выполнила компания АСКОН-Самара.

Технологический уровень решений АСКОН позволит отрабатывать перспективные задачи в интересах промышленности и одновременно готовить специалистов с цифровыми компетенциями с опорой на отечественное программное обеспечение. "Наш центр выполняет все виды инжиниринговых работ, и для нас критически важной позицией является применение проверенного, надежного и, что немаловажно, отечественного инженерного программного обеспечения. За годы сотрудничества с АСКОН решения компании зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Кроме того, с ее программным комплексом работает один из наших ключевых заказчиков ПАО "ОДК-Кузнецов". Поэтому по совокупности факторов мы приняли решение об оснащении центра именно программным обеспечением АСКОН", — говорит директор инжинирингового центра Самарского университета, кандидат технических наук Иван Зубрилин.

"При разработке PLM-комплекса мы ориентируемся на газотурбинный двигатель по набору тех инженерных задач, которые должны решаться в наших продуктах. Инжиниринговый центр Самарского университета сможет опробовать новые возможности, реализованные в решениях АСКОН по запросам двигателестроителей — в части моделирования сложных поверхностей, управления требованиями, управления структурой и конфигурациями изделия, разработки технологических процессов", — комментирует Павел Щербинин, директор по стратегическому маркетингу в машиностроении АСКОН.

"В 2010 году Самарский государственный аэрокосмический им.С.П. Королева (ныне - Самарский университет) получил статус национального исследовательского университета, и в этом же году АСКОН, АСКОН-Самара и СГАУ заключили долгосрочное трехстороннее соглашение о сотрудничестве, действующее и по сей день. Внедрение отечественного инженерного ПО в ПАО "ОДК-Кузнецов", одном из ведущих предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации, определило и приоритеты Самарского университета. Когда в рамках национального проекта "Наука и университеты" начал создаваться инжиниринговый центр для разработки перспективных газотурбинных двигателей, университет вполне закономерно выбрал решения АСКОН", – подводит итоги сотрудничества Павел Самойлов, генеральный директор АСКОН-Самара.
Компании
Теги