Денис Мантуров оценил работу дальневосточного завода "Вертолетов России"

Опубликовано 05.09.2022
Источник информации
Вертолеты России Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Он оценил выполнение предприятием производственного плана и возможности дальнейшего наращивания мощностей.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина – одно из ведущих предприятий Дальневосточного федерального округа, крупнейший работодатель Приморья. Завод вносит значимый вклад в развитие вертолетостроительной отрасли и укрепление оборонно-промышленного потенциала страны.

"Предприятие обеспечено заказами на три года вперед, и для выполнения плана "Прогресс" наращивает свои производственные мощности. Загрузка предприятия гарантирует создание новых рабочих мест, реализацию кадрового и промышленного потенциала региона", – отметил Денис Мантуров.

На предприятии состоялась презентация ключевой продукции завода – вертолетов серии Ка-52 и полунатурного стенда, который может использоваться для обучения летчиков. Стенд имитирует кабину вертолета и обладает модульной конструкцией, что в перспективе позволит использовать его и для обучения пилотов Ка-62.

Ка-62 – многоцелевой гражданский вертолет, отвечающий российским и международным нормам летной годности, стандартам надежности и безопасности выполнения грузовых и пассажирских перевозок.

"Сегодня холдинг работает над созданием импортозамещенного облика Ка-62. Серийное производство новой версии машины планируется начать на дальневосточном предприятии "Вертолетов России" с 2025 года. В рамках импортозамещения будут выполнены работы по замене систем и агрегатов на отечественные аналоги. Замещение будет проведено с учетом сохранения достигнутых конкурентоспособных летно-технических характеристик вертолета", – рассказал генеральный директор ААК "Прогресс" Денис Пальцев.

Вертолет отличается высокой степенью многофункциональности и универсальности. Ка-62 может работать в широком диапазоне температур, имеет возможность автономного базирования и безангарного хранения. Предусмотрена также возможность взлета и посадки на базовые аэродромы и грунтовые площадки. Среди сфер применения наряду с грузовыми и пассажирскими перевозками – выполнение спасательных, медицинских и патрульных операций.