Более 80 студентов пройдут обучение в Концерне "Автоматика" в новом учебном году

Опубликовано 05.09.2022
Источник информации
С сентября 84 студента пройдут обучение в Концерне "Автоматика" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех). Уже на протяжении 30 лет совместно с Российским технологическим университетом МИРЭА Концерн "Автоматика" готовит студентов для работы в области разработки и производства шифровальной техники и систем специального назначения. Кафедра цифровых устройств и систем защиты информации расположена на территории Концерна и обучает молодых специалистов по таким направлениям, как компьютерная и информационная безопасность телекоммуникационных систем, управление персоналом, информатика и вычислительная техника. Наиболее подготовленные студенты являются сотрудниками Концерна "Автоматика" и наряду с учебой принимают участие в разработке новых высокотехнологичных решений.

Кроме этого, в сентябре 2022 года ДЗО Концерна, ИНЭУМ им. И. С. Брука, открыло две новые учебные лаборатории в МИРЭА и МФТИ. Сейчас в каждом вузе сформирована команда молодых специалистов из числа выпускников для проведения научных исследований. В лаборатории МИРЭА проводятся работы по оптимизации программного обеспечения для повышения производительности вычислений, в том числе криптографических преобразований. В лаборатории МФТИ планируются исследования для повышения эффективности маршрутов и собственных средств проектирования сложнофункциональных микросхем.

"Сотрудничество с вузами – важное направление кадровой политики Концерна. Ребята еще в школе узнают о том, что мы готовы предоставить им целевое направление в институт, поступают в вузы, проходят у нас практику, пишут дипломы, а потом устраиваются на работу и внедряют свои разработки, – рассказал генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко. – В прошлом учебном году на базовых кафедрах АО "Концерн "Автоматика" обучались 260 студентов, половина из них – по программам целевого набора. На предприятиях прошли практику 193 человека. Это молодые и талантливые ребята, которые впоследствии продолжают работать на предприятиях нашего Концерна".