ОСК и ВНИРО заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 02.09.2022
Источник информации
ОСК Объединенная судостроительная корпорация и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В подписанном соглашении определены направления совместной деятельности по обеспечению рациональной эксплуатации ресурсной базы России и строительству новых рыболовецких судов, запланированы комплексные исследования водных биологических ресурсов во всех рыбохозяйственных бассейнах России. В зависимости от специфики конкретных научных задач будут сформулированы технические требования к моделям строящихся судов и определены районы их наиболее эффективной эксплуатации. Опора на научные данные и экспертное мнение ВНИРО даст возможность получить максимальный эффект от программы строительства рыболовецких судов.

Заместитель генерального директора ОСК по развитию рынков гражданского судостроения Давид Адамия подчеркнул, что соглашение с ВНИРО имеет для корпорации большое значение: "Отечественное судостроение сейчас на подъеме. Обновление флота, в том числе специализированного для нужд рыбохозяйственного комплекса страны, демонстрирует хорошую динамику. Загруженность проектных бюро, верфей, заводов выросла. Для успешного решения стоящих задач нужно опираться на выверенные научные данные. Именно поэтому экспертное мнение ВНИРО имеет для ОСК первостепенную важность".

По словам директора ВНИРО Кирилла Колончина, "ученые ВНИРО за десятилетия наблюдений собрали уникальную научную базу. Опираясь на нее, можно с высокой точностью определить потребности каждого из бассейнов в судах конкретных типов и их необходимом количестве. Поэтому, когда судостроители обратились во ВНИРО с предложением сотрудничества, мы согласились. Убежден, что совместная работа института и ОСК принесет пользу всей рыбопромышленной отрасли России".
Отрасли
Компании