ПГК оптимизировала доставку железной руды на Южном Урале

Опубликовано 01.09.2022
Источник информации
ПГК Первая грузовая компания (ПГК) изменила технологию перевозки железной руды на полигоне Южно-Уральской железной дороги. В результате оператор сократил простой вагонов под выгрузкой сырья на 40%, до 1,9 суток.

"Наши партнеры значительно увеличили объем выгрузки железной руды. Мы организовали доставку груза по новой схеме – изменили стыки приема груженых маршрутов, поступающих на ЮУЖД. Предварительно согласовали предложение с перевозчиком и запустили перевозку сырья маршрутными отправками по новой схеме. Это позволило обеспечить ритмичность доставки груза, быстрее обрабатывать вагоны на станции выгрузки и эффективнее использовать подвижной состав", – прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин.

Грузы поступают на ЮУЖД маршрутами сразу с нескольких станций Юго-Восточной и Московской железных дорог. Раньше такие составы следовали на полигон через станцию Белорецк. Они останавливались в пути для переформирования, часть маршрутов необходимо было делить для соответствия весовой норме. После запуска обновленной технологии вагоны сразу следуют маршрутами на станцию, примыкающую к производственной площадке партнера, без лишних остановок.

Кроме того, благодаря новой технологии локомотив доставляет вагоны сразу на станцию выгрузки и тут же забирает порожние вагоны после выгрузки. В результате порожние вагоны не скапливаются на путях грузополучателя, а также исключается непроизводительное использование локомотивов.

Ежемесячно ПГК отправляет около 10 маршрутов с железной рудой в адрес грузополучателей на полигоне ЮУЖД. В дальнейшем планируем увеличить их число до 20.
Компании