Глава Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов посетил с рабочим визитом Центр Хруничева

Опубликовано 30.08.2022
Источник информации
В рамках программы рабочих визитов на предприятия ракетно-космической отрасли генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов в понедельник, 29 августа 2022, посетил ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Осмотр московской производственной площадки Центра Хруничева Юрий Борисов начал с механосборочного производства. Генеральный директор предприятия Алексей Варочко показал цеха, оснащенные современными и высокопроизводительными станками с ЧПУ для производства ракетно-космической техники.

В цехе окончательной сборки РН "Протон-М" делегации доложили о производстве ракет-носителей "Протон", показали участок окончательной сборки и испытаний третьей ступени ракет "Ангара" и создаваемую поточную линию окончательной сборки и испытаний разгонного блока "Бриз-М" по программе перемещения оборудования с высвобождаемой территории предприятия.

Также в рамках осмотра новых производственных объектов согласно плану развития московской площадки Центра Хруничева Юрий Борисов осмотрел участки новых складских помещений, криогенную мойку и территорию для специального производства крупногабаритного оборудования и средств транспортирования.

В завершении осмотра производственной территории Центра Хруничева делегация посетила новый цех, оснащенный современным оборудованием для изготовления нормалей по замкнутому циклу для производства ракетно-космической техники.

В заключение рабочего визита в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Юрий Борисов провёл расширенное совещание, на котором генеральный директор предприятия Алексей Варочко доложил о текущей финансово-хозяйственной, производственной деятельности, кадровом обеспечении и выполнении инвестиционных программ.

"Все помнят, какие усилия предпринимали в своё время для помощи Центру Хруничева. Была оказана беспрецедентная поддержка со стороны государства", — отметил генеральный директор "Роскосмоса" Юрий Борисов, открывая совещание. Также он добавил, что сейчас ситуация выравнивается.