Делегация из Туркменистана ознакомилась с производственными мощностями завода "Лотос"

Опубликовано 29.08.2022
Источник информации
ОСК В рамках рабочей поездки в Астраханскую область делегация из Туркменистана во главе с заместителем руководителя агентства "Туркменские морские и речные пути" Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана Сейитгулы Байсейидовым посетили производственную площадку "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

В ходе визита руководители и специалисты государственных и бизнес структур Туркменистана ознакомились с производственными возможностями завода и основными заказами на верфи. Управляющий директор АО "ЮЦСС" Дмитрий Степанов рассказал о перспективах развития и модернизации предприятия. Стороны обсудили возможности и направления сотрудничества в сфере судостроения между Астраханской областью и Туркменистаном.

Заместитель руководителя агентства "Туркменские морские и речные пути" Сейитгулы Байсейидов отметил, что в составе делегации присутствуют судовладельцы, логисты, заинтересованные в налаживании контактов с астраханскими верфями.

"Особенно нам интересно сотрудничество в рамках подготовки инженеров и специалистов для нашей стороны", - подчеркнул Байсейидов.

Стоит напомнить, что в 2020 года в Туркменистане был подписан Меморандум о сотрудничестве между Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Туркменским заводом "Балкан". Создана рабочая группа ОСК, куда входят и сотрудники ЮЦСС, по вопросам реализации совместных проектов в сфере гражданского судостроения и морской техники с Туркменской стороной.

У астраханских корабелов накоплен опыт работы с Прикаспийским государством. Велось строительство нефтедобывающей платформы для месторождения "Жданов А" и кранового судно проекта UT 755 L3X.
Отрасли
Компании