Ростех досрочно завершил контракт на поставку оптики к ПТРК "Корнет"

Опубликовано 26.08.2022
Источник информации
Ростех Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, входящий в состав концерна "Калашников" Госкорпорации Ростех, досрочно завершил трехлетний контракт на поставку прицелов-приборов наведения 1П45-1. Уникальная оптика, выполненная на отечественной элементной базе, предназначена для противотанкового ракетного комплекса "Корнет", который производится в интересах Министерства обороны России.

ПТРК "Корнет" – результат работы целой кооперации предприятий Ростеха. Головным разработчиком и производителем комплекса является Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова холдинга "Высокоточные комплексы".

"Противотанковые ракетные комплексы "Корнет" являются одними из самых востребованных ПТРК не только на российском, но и на мировом рынке вооружений. Универсальное орудие позволяет вести огонь и с земли, и с бронированной техники. Точность стрельбы комплекса, стоящего на вооружении российской армии, обеспечивают прицелы-приборы наведения 1П45-1 ЦНИИточмаша. Уникальность прицела в том, что несмотря на естественные помехи - взрывы, пожары, – он осуществляет управление ракетой устойчиво вне зависимости от вида цели. Это позволяет использовать "Корнет" для решения самых разнообразных боевых задач", – отметил индустриальный директор кластера вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

ЦНИИточмаш выполнил масштабный заказ в максимально уплотненном графике. При этом значительная часть реализации договора пришлась на время пандемийных ограничений, которые оказывали влияние на производственные процессы как в самом институте, так и у смежных организаций. Для исполнения контракта в ЦНИИточмаш модернизировали производство: закупили дефицитный инструмент, отремонтировали испытательное оборудование, а также решили вопрос по набору профильных специалистов.