Новый тренажерный комплекс для подготовки машинистов тепловоза появился в Белгороде

Опубликовано 26.08.2022
Источник информации
rzhd Новый тренажерный комплекс для подготовки машинистов и помощников машиниста магистрального грузового двухсекционного тепловоза 2ТЭ25КМ установлен в Белгородском подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций (ЮВ УЦПК).

Это полноценный симулятор кабины тепловоза с жидкокристаллическими мониторами, на которых при помощи 3D-графики моделируется движение по станциям и нескольким участкам в границах Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги. Также в кабине установлен монитор с изображением режимной карты с информацией о длине поезда, особенностях участка, расположении светофоров, сигнальных знаков и указателей.

Тренажер дает возможность машинистам и помощникам машиниста в процессе совместного обучения ознакомиться и приобрести опыт работы с различными системами безопасности и управления тепловоза 2ТЭ25КМ, отработать взаимодействие. Новое оборудование позволит повысить качество профессиональной подготовки локомотивных бригад, а также сформировать у них практические навыки по работе в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе в нестандартных и аварийных ситуациях.

Напомним, что за последние годы в рамках развития учебно-материальной базы в Белгородском подразделении ЮВ УЦПК установлены современные тренажерные комплексы маневрового тепловоза ТЭМ7А и "Дежурный по переезду", сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.
Компании