"Росэлектроника" выпустила опытную партию IP-видеокамер

Опубликовано 24.08.2022
Источник информации
Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех запустил сборочное производство линейки IP-видеокамер, которые позволяют исключить несанкционированный доступ к информационным системам видеонаблюдения. Оборудование будет интегрировано в цифровую платформу и использовано для обеспечения комплексной безопасности предприятий корпорации.

Производство IP-видеокамер запущено на производственных линиях НПП "Сигнал" (входит в Концерн "Автоматика" холдинга "Росэлектроника"). Первая партия устройств будет установлена на территории самого предприятия. В дальнейшем планируется освоить выпуск цилиндрических и купольных изделий с фиксированным или вариофокальным моторизированным объективом.

Камеры обладают современным светочувствительным сенсором, высокопроизводительными датчиками, мощным оптическим зумом, ИК-подсветкой на расстояние от 35 до 60 м и имеют вандалозащищенный корпус. Устройства могут оснащаться объективами трех типов – с фокусным расстоянием от 13,5 до 50 мм. Фокусное расстояние влияет на угол зрения, масштаб и передачу перспективы в кадре - чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол зрения объектива.

"Аппаратные характеристики видеокамер "Сигнала" соответствуют лидерам отрасли. Съемка может производиться как широким обзором, так и с большой детализацией. Оборудование защищено от пыли и влаги, а специальное покрытие позволяет устройству работать даже на объектах химической промышленности и в местах повышенной влажности", – сообщил генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

В ходе форума "Армия-2022" IP-камеры производства НПП "Сигнал" были представлены на стенде холдинга "СИБЕР" (входит в Ростех) в составе цифровой платформы "Интегра-РТ", которую планируется использовать для обеспечения комплексной безопасности предприятий корпорации.