Предприятия ОСК подписали соглашение о создании образовательно-производственных кластеров

Опубликовано 23.08.2022
Источник информации
ОСК Представители Объединенной судостроительной корпорации и обществ Группы ОСК подписали соглашение о создании образовательно-производственного кластера "Судостроение (машиностроение)" в рамках Федерального проекта "Профессионалитет" государственной программы "Развитие образования". Церемония состоялась 23 августа в Смольном в Санкт-Петербурге.

Подписи под документом поставили директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Адмиралтейских верфей Игорь Савельев, заместитель генерального директора по управлению персоналом и административным вопросам Северной верфи Юрий Ермилов, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская и руководители образовательных учреждений среднего профессионального образования Северной столицы.

"Символично, что образовательно-производственный кластер создается в Санкт- Петербурге – столице судостроения. Как принято у судостроителей закладывать корабли, так и мы сегодня заложили новую модель обучения среднего профессионального образования, плоды которой мы будем пожинать в скором времени на наших предприятиях, принимая молодых специалистов на работу", - сказал Эдуард Бобрицкий, подводя итоги мероприятия. Он поблагодарил правительство Санкт-Петербурга и руководителей образовательных учреждений за проделанную работу и выразил уверенность в том, что проект "Профессионалитет" будет развиваться и приносить плоды благодаря совместным усилиям.

Федеральный проект "Профессионалитет" государственной программы "Развитие образования" стал одной из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Одной из ключевых инициатив проекта является создание образовательно-производственных кластеров. Они представляют собой интеграцию колледжей и организаций реального сектора экономики.

Объединенная судостроительная корпорация придает большое значение реализации проекта, так как участие в нем создает дополнительные возможности подготовки судостроителей в профессиональных образовательных учреждениях и повышает организационный и методический уровень профессионального обучения и переподготовки кадров в учебных центрах обществ Группы ОСК.

Создание и деятельность кластера - это развитие кадрового потенциала и формирование эффективной системы подготовки специалистов для судостроения, в том числе путем обучения на производстве, с учетом текущих и перспективных потребностей заинтересованных организаций и хозяйствующих субъектов Санкт-Петербурга.
Отрасли
Компании