На двух ГЭС Кубанского каскада ведется строительство зданий КРУЭ

Опубликовано 23.08.2022
Источник информации
Русгидро В рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро на ГЭС-2 и ГЭС-3 Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") продолжается реконструкция распределительных устройств. Устаревшее оборудование открытых распределительных устройства (ОРУ) напряжением 110 кВ будет заменено на современные элегазовые распределительные устройства (КРУЭ) закрытого типа. В рамках ПКМ все распределительные устройства, в том числе и 330 кВ, будут заменены на КРУЭ.

На ГЭС-3 ведётся кирпичная кладка перегородок на трёх этажах здания КРУЭ, монтаж сэндвич-панелей наружных стен. Приступили к монтажу системы пожарного водоснабжения, вентиляции и отделке лестничных маршей. Демонтируется оборудование выведенного из эксплуатации силового оборудования открытого распределительного устройства 110 кВ. На строительной площадке здания КРУЭ 110 кВ ГЭС-2 идут работы по демонтажу опалубки, монтажу каркаса железобетонной лестницы здания.

КРУЭ являются частью схемы выдачи электроэнергии гидроэлектростанции, они обеспечивают ее связь с энергосистемой. В отличие от распределительных устройств открытого типа, КРУЭ компактно, защищено от неблагоприятных погодных явлений, пожаробезопасно, почти не требует обслуживания.
Отрасли
Компании