СоюзМаш и Лига награждены дипломами форума "Армия-2022"

Опубликовано 23.08.2022
Источник информации
Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям награждены дипломами за активное участие в мероприятиях конгресса "Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2022".

Ежегодно форум "Армия" проходит в г. Кубинке Московской области на территории парка "Патриот", организатором выступает Министерство обороны Российской Федерации. На выставочно-демонстрационных площадках свою продукцию представляют ведущие предприятия зарубежных стран-партнеров и оборонно-промышленного комплекса России, входящие в состав СоюзМаш и Лиги.

Неотъемлемой частью военно-технического форума является его научно-деловая программа – Конгресс "Диверсификация ОПК", где обсуждаются глобальные вопросы инновации, технологического развития, законодательного и финансового обеспечения, кооперации и продвижения отечественной продукции российской промышленности.

Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям ежегодно активно участвуют в ее формировании, привлекая экспертов по разным направлениям. В этом году проведено 10 мероприятий, участниками которых стало более 700 человек.

В заседаниях круглых столов, экспертных советов и комитетов руководители и ведущие специалисты предприятий ОПК, представители профильных министерств и ведомств, финансовых и банковских учреждений, а также сотрудники научных организаций и вузов обсудили ряд вопросов, связанных с развитием и совершенствованием нормативно-правовой базы, мер поддержки, цифровизации и автоматизации, конкурентоспособности ЭКБ, трансфера технологий, кадровой трансформации, применительно к импортозамещению и диверсификации ОПК.

Председатель Комитета ГД РФ по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев обозначил, что по итогам проведенной работы будут сформулированы предложения для решения ключевых задач по оптимизации процесса диверсификации и направлены в Правительство Российской Федерации.