УЗТМ завершил строительство нового цеха

Опубликовано 22.08.2022
Источник информации
Пресс-служба УЗТМ-КАРТЭКС
Уралмашзавод ввел в эксплуатацию новый термический цех, оснащенный современным высокоэффективным оборудованием отечественного производства. В торжественной церемонии пуска приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

На новой производственной площадке установлено более 30 единиц оборудования отечественного производства, большая часть которого оснащена автоматизированной системой управления. Здесь будут проводиться различные виды термообработки деталей весом от 5 кг до 10 т для всех видов выпускаемой заводом продукции. Для обслуживания площадки были построены и новые инженерные сети, в том числе внедрена инновационная система освещения на базе программного обеспечения Iridium PRO.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита на Уралмашзавод отметил, что уверен в будущем предприятия.

"Сегодня я осмотрел новый цех и производства на Уралмашзаводе. Особенно радует, что завод обеспечен заказами на несколько лет вперед, ведутся переговоры по выпуску новых видов продукции. УЗТМ реализует масштабные программы по модернизации производства. Уверен, что с таким подходом у предприятия есть все шансы наращивать компетенции", — отметил Евгений Куйвашев.

"Уралмашзавод был и остается флагманом тяжелого машиностроения в Российской Федерации. И та глубокая модернизация, которая за последние несколько лет проведена, и те компетенции, которые приобретаются предприятием, позволяют оставаться на рынке, чувствовать себя достаточно уверенно и держать заработную плату выше рыночной: сегодня она гораздо выше, чем в среднем по Екатеринбургу, — более 80 тыс. руб. Это значит, что работать на УЗТМ сегодня очень престижно", — сказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Строительство цеха средней и малой термообработки, общая стоимость которого оценивается в 2 млрд руб., — один из самых масштабных проектов инвестиционной программы по коренной реконструкции производственных мощностей Уралмашзавода, которую предприятие реализует с 2018 года.

"Строительство высокотехнологичного производства, отвечающего всем современным требованиям, — стратегическая задача Группы УЗТМ-КАРТЭКС. Обновляя станочный парк, внедряя передовые технологии, мы прежде всего инвестируем в качество нашей продукции — основного оборудования для ведущих секторов российской экономики — горнодобывающей промышленности, металлургии, энергетики", — отметил генеральный директор Группы УЗТМ-КАРТЭКС Ян Центер.