Новикомбанк профинансирует проекты "Роскосмоса" на 3,7 млрд рублей

Опубликовано 17.08.2022
Источник информации
Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк заключил несколько стратегически важных соглашений об организации финансирования проектов Госкорпорации "Роскосмос" и ее организаций на общую сумму 3,7 млрд рублей. В рамках сотрудничества с Новикомбанком "Роскосмос" сможет реализовать задачи по цифровизации предприятий и наращиванию производства гражданской продукции.

Финансирование будет предоставлено с использованием механизмов господдержки в рамках постановления правительства №26 (поддержка производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения) и постановления №1598 (финансирование проектов цифровизации).

Цель финансирования – поддержка проектов по диверсификации, в частности, АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" наращивает производство гражданской продукции. АО "ЦНИИмаш" и Госкорпорация "Роскосмос" реализуют инвестиционные проекты в рамках программы цифровизации Минцифры. Согласно Стратегии развития информационных технологий Госкорпорации "Роскосмос" на период до 2025 года и перспективу до 2030 года в отрасли должна быть сформирована цифровая экосистема "2.0". Информационные технологии должны дать старт развитию цифровизации в ракетно-космической отрасли.

"Новикомбанк поддерживает проекты предприятий высокотехнологичных отраслей по цифровой трансформации. Использование мер господдержки позволяет предложить оптимальные по стоимости программы финансирования", – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

"Госкорпорация Роскосмос заинтересована в развитии перспективных проектов своих организаций. Соглашения закрепляют достигнутые договоренности между нашими организациями, и партнерство с Новикомбанком способствует реализации поставленных задач с точки зрения финансирования на оптимальных условиях и с использованием механизмов господдержки", – отметил исполнительный директор по финансам Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Поляков.