АО "Тулажелдормаш" прошло сертификацию по международному стандарту ISO/TS 22163

Опубликовано 16.08.2022
Источник информации
ОПЖТ Предприятие АО "Тулажелдормаш", входящее в Группу ПТК, успешно прошло сертификацию на соответствие требований международного отраслевого стандарта для систем менеджмента качества предприятий железнодорожного и рельсового транспорта ISO/TS 22163 в рамках Системы добровольной сертификации Объединения производителей железнодорожной техники.

Для АО "Тулажелдормаш", крупнейшего производителя тяжёлой путевой техники, получение сертификата означает подтверждение высокого уровня развития системы управления предприятием в соответствии с международными стандартами. Сертификат позволит предприятию участвовать в конкурсах и закупках ОАО "РЖД" на приоритетной основе.

Работа, проводимая всеми участниками процесса перевозок по развитию систем управления, является крайне важной. От каждого предприятия цепи поставок производства подвижного состава и компонентов инфраструктуры в конечном итоге зависит удовлетворенность потребителей услугами железнодорожного транспорта.

Как отметил генеральный директор АО "Тулажелдормаш" Артем Рубенович Асатрян: "В России перечень предприятий, комплексно прошедших сертификацию пока невелик. Мы гордимся, что вошли в число тех, кто подтвердил полное соответствие системы менеджмента, требованиям международного отраслевого стандарта для систем менеджмента качества предприятий железнодорожного и рельсового транспорта ISO/TS 22163 в рамках Системы добровольной сертификации Объединения производителей железнодорожной техники".

АО "Тулажелдормаш", входящее в Группу ПТК, является одним из системообразующих машиностроительных предприятий России. В интересах Российских железных дорог завод поставляет современную линейку путевых машин и грузоподъёмную технику. Конструкторское бюро Группы ПТК осуществляет разработку инновационных образцов высокопроизводительных машин, не имеющих аналогов в мире.
Компании