Предприятие Роскосмоса продемонстрирует на "Армии-2022" уникальные двигатели для спутников

Опубликовано 15.08.2022
Источник информации
Центр Келдыша (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022" свои разработки в области электроракетных двигательных установок и их компонентов, которые не имеют аналогов в мире.

Основными компонентами электроракетных двигательных установок являются электроракетный двигатель (холловский или ионный), блок управления расходом, система преобразования и управления, блок подачи рабочего тела и блок хранения рабочего тела.

На "Армии-2022" будут представлены элементы трех систем коррекции орбиты геостационарных космических аппаратов: двух — на базе холловских двигателей КМ-60 и КМ-75 и одной — на базе ионного двигателя ИД-200КР, а также элементы маршевой электроракетной двигательной установки на базе холловского двигателя КМ-10.

Центр Келдыша обладает многолетним опытом создания электроракетных двигателей, которые уже успешно эксплуатируются в составе космических аппаратов. Перспективные разработки двигателей нацелены в том числе на применение в составе транспортных модулей и межорбитальных буксиров.
Компании