"Швабе" демонстрирует оборонные технологии и гражданские новинки на "Армии-2022"

Опубликовано 15.08.2022
Источник информации
Швабе Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех в ходе международного военно-технического форума демонстрирует лазерную и тепловизионную технику, оптические системы, а также линейку гражданской продукции. Всего на площадке представлено свыше 100 решений.

"В этом году наша экспозиция включает широкий перечень изделий и разработок, которые отражают основные компетенции холдинга. В список экспонатов мы внесли приборы оборонного назначения и образцы гражданской техники, в том числе созданные в рамках работы по диверсификации и импортозамещению. Часть изделий представлены в обновленной версии после модернизации", – рассказал генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Фокус в экспозиции сделан на оптические приборы для бронетанковой техники. Одним из них стал прицел командира панорамный ПКП от Красногорского завода им. С. А. Зверева, предназначенный в том числе для курсового обзора поля боя, обнаружения и распознавания замаскированных объектов.

Вместе с тем участникам форума для ознакомления доступен образец облегченного зеркала из карбида кремния. Проект реализуется в рамках сотрудничества с Роскосмосом. Другая интересная разработка в экспозиции холдинга – активно-импульсный прибор с высоким разрешением изображения и возможностью потоковой цифровой видеообработки. Использовать его можно при вождении транспортных средств в условиях недостаточной видимости, а также для наблюдения за объектами повышенной опасности или в качестве камеры наблюдения на скоростных поездах.

Гражданское направление представлено штабной машиной LADA Niva Legend 4x4 KUB и макетом концентратора кислорода, который разработан для оснащения медучреждений автономными источниками чистого кислорода.

Кроме того, в рамках форума демонстрируется полноприводный автомобиль скорой помощи LADA Niva Legend 4x4 Prima и другие медицинские решения.

В экспозиции также представлена линейка гражданских прицелов производства предприятий "Швабе". Вместе с тем в отдельной зоне можно ознакомиться с геодезическим оборудованием. Это электронные тахеометры и поворотная моторизованная платформа. Последняя предназначена для проведения картографических работ, решения инженерно-технических и навигационных задач. Как правило, они предполагают определение положения, курса и скорости движения наземных объектов, судов и самолетов.

По традиции местом проведения форума выбран КВЦ "Патриот" в Кубинке. От холдинга в нем участвуют НПО "Государственный институт прикладной оптики", ЦКБ "Фотон", НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, МЗ "Сапфир", Красногорский завод им. С. А. Зверева, Лыткаринский завод оптического стекла, Уральский оптико-механический завод, Вологодский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, Загорский оптико-механический завод, ГНЦ РФ НПО "Орион" и "Швабе-Москва". С продукцией можно ознакомиться в павильонах В, Е и др.

В рамках мероприятия у холдинга также запланирована насыщенная деловая программа. Спикеры примут участие в серии круглых столов и обсудят вопросы развития российской промышленности в новых условиях и ряд других актуальных тем отрасли.
Компании