"Швабе" и "Технопарк-Мордовия" намерены сотрудничать в сфере телекоммуникаций

Опубликовано 15.08.2022
Источник информации
Швабе Специалисты НПО ГОИ им. С. И. Вавилова холдинга "Швабе" в ходе рабочего визита в Саранск посетили Центр проектирования инноваций, Инжиниринговый центр волоконной оптики и Центр оптоэлектронного приборостроения и обсудили взаимодействие с технопарком "Мордовия" и первым в России заводом по производству телекоммуникационного оптоволокна определенного ряда стандартов "Оптоволоконные системы".

"В будущем в рамках этой кооперации возможна реализация проекта по производству специальных оптических волокон при поддержке Фонда перспективных исследований. На сегодня есть предварительные результаты переговоров и уже готовится дорожная карта взаимодействия. Первые практические шаги могут быть сделаны до конца года", – отметил генеральный директор НПО ГОИ Константин Дукельский.

В ходе визита в Саранск эксперты от НПО ГОИ ознакомились с полным комплексом услуг по разработке электронных и оптоэлектронных устройств, а также межрегиональной платформой для разработки технологии и производства специального оптического волокна. Вместе с тем специалисты изучили и другую продукцию, выпускаемую предприятиями технопарка, – сплавные волоконно-оптические компоненты, светофильтры, сферические и асферические линзы, активные элементы лазеров и диэлектрические зеркала.

НПО ГОИ является многопрофильным институтом, деятельность которого нацелена на развитие научно-технического потенциала в оптическом материаловедении, разработку и производство наукоемкой технической продукции. На его площадке были разработаны и внедрены технологии изготовления большинства используемых в промышленности России неорганических оптических материалов.

"Технопарк-Мордовия" представляет собой комфортную бизнес-среду, где основными задачами считаются развитие и коммерциализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, внедрение новых технологий, продуктов и материалов, а также обеспечение кадрового потенциала по всем специализациям деятельности.
Компании