"ДСТ-Урал" представил на "СТРОЙДОРЭКСПО 2022" бульдозер с системой нивелирования

Опубликовано 15.08.2022
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Тракторный завод "ДСТ-Урал" (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") принял участие во Всероссийском Форуме строительно-дорожной и специализированной техники "СТРОЙДОРЭКСПО 2022" который состоялся в Челябинске.

"СТРОЙДОРЭКСПО" — главная профессиональная платформа в России, благодаря которой потребители специализированной техники, общественность, представители органов государственной власти, СМИ и все заинтересованные лица могут оценить результаты развития отечественных предприятий и потенциал отрасли.

Организаторы Форума — Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Российской ассоциацией производителей специализированной техники "Росспецмаш".

Тракторный завод "ДСТ-Урал" представил потребителю бульдозерную и колесную технику не уступающие ведущим мировым производителям. Специалисты продемонстрировали работу сразу нескольких машин:

· бульдозера D9 образца 2022 года,
· колесного погрузчика П430 с дистанционным управлением,
· гусеничного погрузчика ПГ20 с мульчерным навесным оборудованием,
· бульдозера D10 для дорожного строительства с мульчером.

Также широкой публике представили бульдозер D10 с системой нивелирования собственного производства. Такая система в современных реалиях является необходимым инструментом в работе на строительных площадках, обладает необходимым функционалом и способна конкурировать с зарубежными аналогами.

На статической экспозиции завод продемонстрировал большой трубоукладчик ТГ35.80 со стрелой опорой, 44-х тонный бульдозер D25, гусеничный погрузчик ПГ20 и колесный погрузчик П465.

— До 2016 года мы сильно проигрывали конкурентам из Китая, Европы, США, Японии. У нас спрашивали низкие цены, как у китайских производителей, а качество требовали европейское, — сказал генеральный директор компании "ДСТ-Урал" Евгений Горелый, оценивая конкурентоспособность отечественных производителей. – Сегодня мы понимаем требования рынка. Довольно титулованные покупатели – Газпром, Роснефть – стали обращать внимание на нашу продукцию.