Технология "Цифровой приемосдатчик" впервые реализована на Южно-Уральской железной дороге

Опубликовано 11.08.2022
Источник информации
rzhd На станции Начальное (Челябинская область) впервые на ЮУЖД начала применяться технология "Цифровой приемосдатчик", позволяющая проводить прием груженых и порожних вагонов в дистанционном режиме. С помощью специального программного обеспечения производится обмен электронными данными между клиентом на станции Начальное и приемосдатчиком груза и багажа на станции Карталы, куда поступают вагоны.

Для передачи информации используется корпоративный мессенджер eXpress, куда грузоотправитель загружает фото- и видеофайлы. На съемке должны быть зафиксированы знаки и надписи на вагонах, запорные устройства люков, правильность погрузки и другие необходимые элементы. По полученным файлам специалист, находящийся на станции Карталы, производит прием груза к перевозке. Ранее для проведения этой процедуры приемосдатчик выезжал на станцию и осматривал вагоны на месте.

С начала августа с помощью технологии "Цифровой приемосдатчик" были оформлены более 50 вагонов с щебнем. В перспективе данная цифровая система будет внедрена и на других станциях полигона ЮУЖД, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
Компании