Куйбышевская магистраль стала индустриальным партнером конкурса инновационных проектов в Ульяновской области

Опубликовано 10.08.2022
Источник информации
rzhd В Ульяновской области стартовал конкурс проектов, направленных на научно-технологическое и инновационное развитие железнодорожного транспорта. Индустриальный партнер мероприятия – Куйбышевская железная дорога.

Принять участие в конкурсе может любая компания Ульяновской области. Победители получат финансовую поддержку проекта, которую можно направить на разработку или доработку прототипа и организацию его испытаний на инфраструктуре железной дороги.

Отбор проектов пройдет по нескольким направлениям: решения в области зеленых технологий и низкоуглеродного развития, автоматизация, роботизация процессов, внедрение энергоэфективных технологий, применение материалов с улучшенными характеристиками и иные предложения.

Прием заявок ведется до 22 августа 2022 года.

Для допуска к участию в конкурсе требуется дополнительное заключение от технических экспертов Куйбышевской железной дороги. Содействие в подготовке конкурсной документации и экспертного заключения можно получить в Куйбышевском центре инновационного развития, направив обращение по адресу: Startupkbsh@mail.ru, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.
Компании