"Волгабас" досрочно поставил в Вологду партию автобусов

Опубликовано 09.08.2022
Источник информации
Пресс-служба Волгабас
В город поступили 18 низкопольных машин на газомоторном топливе.

Машины пополнят автопарк муниципального автотранспортного предприятия ПАТП № 1 и заменят устаревшие дизельные машины.

В настоящее время выполняется установка терминалов безналичной оплаты. После этого будет проведена приемка автобусов и регистрация в ГИБДД.

Параллельно специалисты муниципального ПАТП №1 проходят сервисный инструктаж, изучают особенности эксплуатации обслуживания новых автобусов и основных агрегатов.

Все автобусы, способные перевозить до 104 пассажиров, изготовлены на волжском заводе группы "Волгабас". Транспорт оснащен системой видеонаблюдения, информационным табло, светодиодными рейсоуказателями. В салоне установлен откидной пандус для пассажиров с ограниченными возможностями, а также предусмотрена площадка для установки и крепления коляски.

Транспорт работает на компримированном природном газе — метане. Переход на такой вид топлива снижает вредные выбросы в атмосферу в несколько раз. Таким образом, с вводом в эксплуатацию новых автобусов автопарк ПАТП-1 будет экологичным на 40%.

До конца августа в город прибудут еще два автобуса "Волгабас" на газомоторном топливе, закупленные на средства, образовавшиеся в результате экономии при проведении первоначальных торгов.

Машины планируют вывести на маршруты в конце августа — начале сентября этого года.
Компании