Министр трудовых ресурсов Египта посетил площадку сооружения АЭС "Эль-Дабаа"

Опубликовано 08.08.2022
Источник информации
Министр трудовых ресурсов Арабской Республики Египет Мохаммед Саафан в сопровождении председателя Управления по атомным электростанциям Египта (NPPA) Амгеда Эль-Вакиля и руководства проекта по сооружению АЭС "Эль-Дабаа" от Госкорпорации "Росатом" посетили площадку сооружения будущей АЭС с рабочим визитом.

В состав делегации также вошли вице-президент АО "АСЭ" - директор проекта по сооружению АЭС "Эль-Дабаа" Григорий Соснин, заместитель председателя NPPA Мохаммед Рамадан, руководитель проекта АЭС "Эль-Дабаа" от NPPA Мохаммед Двиддар, а также проектные команды Инжинирингового дивизиона Госкорпорации "Росатом" и NPPA.

В ходе визита делегация посетила место строительства будущих энергоблоков, где первым лицам доложили о текущем статусе работ, а также осмотрела портовые сооружения, которые планируется использовать для транспортировки тяжелого оборудования для строящейся АЭС. После этого состоялась встреча с представителями российских и египетских компаний, занятых на проекте сооружения АЭС "Эль-Дабаа".

Ранее, в июле 2022 года, благодаря совместным усилиям российской и египетской сторон был открыт офис министерства трудовых ресурсов Египта в непосредственной близости от площадки сооружения – в городе Эль-Дабаа. Министр подчеркнул, что продолжит оказывать всестороннюю поддержку проекту сооружения АЭС "Эль-Дабаа" на всех этапах его реализации. "Такие меры будут способствовать развитию проекта в вопросах адаптации персонала", - отметил Мохаммед Саафан.
Компании