Первый шестивагонный электропоезд ЭП3Д вышел на маршрут накануне Дня железнодорожника в Хабаровске

Опубликовано 04.08.2022
Источник информации
rzhd В торжественной церемонии запуска пригородного поезда ЭП3Д на вокзале Хабаровска приняли участие начальник ДВЖД Евгений Вейде, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель краевой Законодательной думы Ирина Зикунова, ветераны и работники магистрали. Перед отправлением электрички по маршруту Хабаровск – Хор почетные гости ознакомились с ее устройством и оснащением.

"У железнодорожников стало хорошей традицией накануне профессионального праздника дарить подарки регионам. В этот раз это новый современный электропоезд в шестивагонном исполнении для жителей Хабаровского края", – отметил начальник ДВЖД Евгений Вейде.

Пригородные поезда ЭП3Д отличают комфорт и доступность для маломобильных пассажиров. В салоне установлены удобные трехместные сидения, современные информационные табло, светодиодное освещение, видеонаблюдение, предусмотрены крепления для велосипедов. Вагоны оборудованы системой микроклимата и обеззараживания воздуха, а также отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
Компании