Балаковская АЭС провела презентацию отчета по экологической безопасности за 2021 год

Опубликовано 04.08.2022
Источник информации
2 августа 2022 года в г. Балаково Саратовской области прошла презентация отчета по экологической безопасности Балаковской АЭС за 2021 год.

Участниками презентации стали представители городских и региональных СМИ, а также специалисты атомной станции: начальник управления информации и общественных связей Дмитрий Шевченко, начальник отдела охраны окружающей среды Станислав Рязанов и начальник отдела радиационной безопасности Вадим Ковязин.

Сотрудники АЭС детально рассказали об экологической политике предприятия и мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды, которые были реализованы в прошлом году. Отдельно обсудили тему мониторинга и производственного экологического контроля.

"Обеспечение экологической безопасности – один из приоритетов Балаковской АЭС. В 2021 году на природоохранные мероприятия, в том числе охрану атмосферного воздуха, очистку сточных вод и обеспечение радиационной безопасности, было вложено 235,184 млн рублей, – отметил во время презентации Дмитрий Шевченко. – Одно из таких мероприятий, показывающих заинтересованность атомной станции в сохранении окружающей среды, – зарыбление Саратовского водохранилища". Начальник отдела охраны окружающей среды Станислав Рязанов рассказал об итогах программы зарыбления 2021 года, а также поделился какими видами рыб пополнится ихтиофауна Волги этом году. "По результатам 2021 года мы выпустили в акваторию реки 7,341 тонны мальков сазана, стерляди, белого амура и толстолобика. В этом году планируем выпустить более 400 000 мальков. Эти представители растительноядных рыб поедают водоросли и фитопланктон, и благодаря этому их присутствие благоприятно сказывается на качестве речной воды", – отметил он.

Безопасную эксплуатацию атомной станции подтверждают сертификаты соответствия международным и российским экологическим стандартам, а также инспекционные аудиты системы экологического менеджмента и менеджмента качества, которые проходят на станции ежегодно. Еще одним свидетельством эффективной деятельности Балаковской АЭС в области экологической безопасности является победа во Всероссийском конкурсе "Лидер природоохранной деятельности в России-2021" в номинации "Экологическая культура в промышленности и энергетике". Это звание было присвоено предприятию уже в 14-й раз.
Компании