"Росэлектроника" выводит на рынок промышленные газоанализаторы нового поколения

Опубликовано 04.08.2022
Источник информации
Пресс-служба холдинга "Росэлектроника"
Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех разработал портативный газоанализатор, способный измерять концентрацию до шести различных газов одновременно. Прибор предназначен для контроля промышленной и экологической безопасности, может применяться на объектах ЖКХ, транспорте и при ликвидации последствий ЧС.

Устройство оснащено шестью измерительными каналами, в которые могут быть установлены различные виды сенсоров для определения объемной доли метана, пропана, водорода, кислорода, углекислого газа и летучих органических веществ (ЛОВ), а также для измерения массовой концентрации в воздухе оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, диоксида серы, хлора, аммиака.

По выбору заказчика в газоанализаторе устанавливаются оптические, электрохимические и фотоионизационные датчики. Устройство отличается взрывобезопасной конструкцией и имеет защищенный от пыли и влаги корпус.

Газоанализатор разработан НПП "Электронстандарт" (входит в "Росэлектронику") и внесен в реестр средств измерений РФ.

"Применение газосигнализаторов позволяет предупредить взрывы газа на различных промышленных объектах, избежать человеческих жертв, разрушения критической инфраструктуры и экологических проблем. Благодаря примененным схемотехническим решениям, новый прибор может заменить сразу несколько устройств. Наша разработка не имеет отечественных аналогов и способна импортозаместить газоанализаторы ряда иностранных фирм со сходными характеристиками, цена которых выше в два и более раз. На сегодняшний день мы приступили к производству новых изделий", - рассказала генеральный директор НПП "Электронстандарт" Ольга Павлюнина.

Предприятия холдинга "Росэлектроника" выпускают широкую номенклатуру газоанализаторов бытового и промышленного применения. Линейка приборов включает, в том числе, взрывозащищенные устройства с возможностью интеграции в системы безопасности промышленных объектов при помощи беспроводных каналов связи.