Комбинат хлебопродуктов "Тихорецкий" пополнит свой парк вагонами ОВК

Опубликовано 02.08.2022
Источник информации
ОВК НПК "Объединенная Вагонная Компания" ("НПК ОВК", "Холдинг" или "Компания") и АО "Комбинат хлебопродуктов "Тихорецкий", один из лидеров мукомольной промышленности России, подписали договор на поставку партии крытых вагонов нового поколения. Подвижной состав поступит в парк мукомольного предприятия до конца текущего года.

Крытый вагон модели 11-6874 – эффективное транспортное решение для перевозки как крупногабаритных легковесных, так и малогабаритных тяжеловесных грузов. Универсальность его использования обеспечивается сбалансированным сочетанием ключевых особенностей вагона: грузоподъемности (73 т), объема кузова (175 м3) и инновационной тележки (25 тс). Геометрические размеры пола позволяют разместить 44 груженые европалеты – этот показатель является одним из лучших на российском рынке.

Крытый вагон характеризуется эргономичностью инженерных решений, позволяющих повысить удобство и надежность его эксплуатации, а также обеспечить безопасную перевозку груза и сократить время на проведение погрузочно-разгрузочных операций. Эксплуатационным преимуществом вагона является повышенная стойкость к нагрузкам: расчетная нагрузка на ячейку пола – 5 тонн. Пол из рифленой стали обеспечивает эффективное сцепление с колесами автопогрузчика, отсутствие перепадов высот на полу также повышает удобство работы. Размеры дверных проемов увеличены по сравнению с типовыми аналогами. Насыпные грузы возможно загружать через люки в крыше кузова. Для простой и надежной фиксации груза в вагоне предусмотрены увязочные петли. Для проветривания кузова предусмотрен "режим вентиляции". Специальные уплотнения на люках и козырек над дверным проемом предохраняют груз от попадания осадков, а отверстия в полу обеспечивают слив конденсата. Герметичность каждого вагона проверяется методом "дождевания".

Межремонтный пробег крытого вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет). Срок службы вагона составляет 32 года.

Чернецкий Евгений, генеральный директор КХП "Тихорецкий": "Для нас качество стоит на первом месте на всех этапах производственного процесса: используем отборное натуральное зерно, производим муку на современном высокотехнологичном оборудовании, доставляем нашу продукцию и сырье для нее с помощью эффективных авто- и железнодорожных транспортных средств. С вагонами ОВК мы уже хорошо знакомы, первую партию получили в прошлом году. Результаты эксплуатации нас полностью устраивают. Именно поэтому расширяем наш парк вагонами нового поколения".
Компании