Техническое перевооружение предприятия "Полет" для выпуска ракет "Ангара" завершат в 2024 году

Опубликовано 01.08.2022
Источник информации
Реконструкцию и техническое перевооружение Производственного объединения "Полет" (омский филиал Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") для обеспечения изготовления ракет-носителей "Ангара" планируется завершить к концу 2024 года.

"Федеральной целевой программой предусмотрено несколько этапов реконструкции и технического перевооружения предприятия "Полет". Их ключевая задача — замкнуть полный цикл изготовления, сборки и испытания ракет "Ангара"", — сказал заместитель директора ПО "Полет" — главный инженер Сергей Богочанов.

Он отметил, что в настоящее время на предприятии реализуются проекты создания новых механического, механосборочного, заготовительного, гальванического и термического производств и цеха изготовления трубопроводов. Также планируется построить большой корпус, в котором разместятся дополнительные контрольно-испытательная станция для ракет "Ангара-А5" и рабочие места для сборочного производства.

"Все проекты должны быть завершены до конца 2024 года. Помимо решения технологических задач это позволит сделать производственную площадку нашего предприятия компактной и, соответственно, сократить производственные циклы и издержки и тем самым выпускать более конкурентноспособную продукцию", — пояснил Сергей Богочанов.