СТМ поставили "Норникелю" платформы ПМ-820

Опубликовано 29.07.2022
Источник информации
Пресс-служба холдинга "Синара-Транспортные Машины"
Синара Транспортные Машины Холдинг "Синара – Транспортные Машины" (СТМ, входит в Группу Синара) выполнил контракт на поставку 10 платформ со съемным оборудованием модели ПМ-820 для российской горно-металлургической компании "Норникель". Оборудование отправилось заказчику в конце июня, его прибытие ожидается в августе.

Генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин отметил, что в середине следующего года предприятие должно поставить "Норникелю" еще одну партию путевой техники, состоящую из 6 единиц роликовых платформ для стрелочных переводов различных модификаций. "Также наши специалисты уже ведут переговоры о дальнейших поставках ряда оборудования. В целом, укрепление и развитие сотрудничества с различными промышленными компаниями России является одним из стратегических направлений нашей работы. Например, только за прошедший год Холдинг изготовил более 45 тепловозов и электровозов, а также более 50 единиц путевого оборудования российским и зарубежным промышленным предприятиям. Среди наших ключевых заказчиков казахстанские компании "Казхром", "Темиржол Жондеу" и Silkway Transit, горнодобывающий гигант "СУЭК", "Новатэк", "Газпромтранс", "РУСАЛ", "Магнитогорский металлургический комбинат", а также холдинг ЕВРАЗ", – подчеркнул Антон Зубихин.

Платформы ПМ-820 с унифицированным съемным оборудованием изготавливаются на Ярославском заводе "Ремпутьмаш" (входит в СТМ). Техника предназначается для перевозки материалов и оборудования при ремонте железнодорожных путей. Завод занимается производством таких платформ уже более 10 лет, они поставляются как российским заказчикам, так и иностранным компаниям. Последняя отгрузка путевой техники данного вида состоялась 20 июня в Республику Казахстан для компании "Темиржол Жондеу".

СТМ и металлургический гигант уже сотрудничали ранее. В частности, оборудование производства входящих в Холдинг предприятий (10 хоппер-дозаторов) эксплуатируется специалистами "Норникеля" с 2019 года. А еще ранее, в 2012 году, в компанию отправилась техника специального назначения – снегоочиститель ФРЭС-2, изготовленный на мощностях Людиновского тепловозостроительного завода.