Пилотируемый корабль "Союз МС-22" назван в честь Циолковского

Опубликовано 27.07.2022
Источник информации
Пилотируемый корабль "Союз МС-22", запуск которого планируется на 21 сентября 2022 года, получит собственное имя — он будет назван в честь русского ученого, изобретателя и основоположника теории освоения космического пространства Константина Циолковского. 17 сентября исполняется 165 лет со дня его рождения.

В честь великого изобретателя на ракету-носитель "Союз-2.1а", которая стартует с космодрома Байконур, будет нанесен портрет Циолковского и надпись "165 лет со дня рождения К.Э.Циолковского".

Тем самым Госкорпорация "Роскосмос" продолжает традицию присвоения имен космическим кораблям "Союз". В марте 2022 года к МКС полетел "Союз МС-21", названный в честь главного конструктора ракетно-космической техники Сергея Королева, а в апреле 2011 года и в апреле 2021 года, соответственно, корабли "Союз ТМА-21" и "Союз МС-18" получили имя в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

В экипаж корабля "Циолковский" вошли участники 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию — космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Франциско Рубио.
Компании