"Оренбургский радиатор" успешно прошёл сертификационный аудит системы энергоменеджмента

Опубликовано 27.07.2022
Источник информации
В ООО "Оренбургский радиатор" (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) впервые прошел сертификационный аудит системы энергоменеджмента. Его провели эксперт органа по сертификации (TUV NORD - ООО "ТМС РУС") Дмитрий Панкратов и главный специалист управления энергоменеджмента и оценки рисков ОАО "УГМК" Александр Сычев.

В период подготовки к внедрению стандарта на предприятии было инициировано регулярное проведение мероприятий по снижению затрат на энергоресурсы, руководители и сотрудники обучены энергоменеджменту и основным требованиям стандарта ISO 50001:2018.

В ходе аудита было продемонстрировано, каким образом выполняются требования стандарта и внутренних документов в подразделениях, экспертам представлены достигнутые показатели энергетической результативности, экономический эффект от внедрения мероприятий в рамках программы по энергосбережению.

Подводя итоги проверки, эксперты отметили хорошую подготовку сотрудников предприятия к сертификационному аудиту и подтвердили соответствие системы энергетического менеджмента ООО "Оренбургский радиатор" требованиям международного стандарта. Эксперт ООО "ТМС РУС" Дмитрий Панкратов дал заключение о выдаче сертификата соответствия требованиям стандарта ISO 50001:2018 "Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению".

Начальник управления стандартизации, сертификации и энергоменеджмента ООО "Оренбургский радиатор" Ольга Инякина сообщила, что предприятием проведена большая работа по подготовке к внедрению стандарта ISO 50001:2018, поэтому пройти столь серьезную проверку было ответственным и очень важным событием для всего коллектива.

"Благодаря проведенной работе сотрудники предприятия стали бережнее относиться к энергоресурсам, следить за потреблением электроэнергии на рабочих местах, регулярно выступать с предложениями по увеличению энергоэффективности оборудования", – отметил главный энергетик "Оренбургского радиатора" Алексей Копылов.

Повышение энергетической результативности позволяет организации не только повышать конкурентоспособность на рынке за счет экономии энергоресурсов, но и способствует достижению общих целей по смягчению последствий изменения климата за счет сокращения выбросов парниковых газов, связанных с энергией.