Челябинский цинковый завод отмечен наградой за высокую социальную эффективность

Опубликовано 25.07.2022
Источник информации
В Москве состоялась церемония награждения победителей XIX Всероссийского отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности", который ежегодно проводится Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса и Горно-металлургическим профсоюзом по согласованию с департаментом металлургии и материалов Минпромторга РФ. Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) одержал победу в номинации "Развитие персонала". Основными критериями оценки стали оплата труда и социальные выплаты, занятость работников, а также реализация социальных программ.

"Победа в конкурсе вновь подтвердила высокий уровень созданного на Челябинском цинковом заводе системного подхода к кадровому вопросу, - отметил директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг. – На предприятии созданы все возможности для развития сотрудников, их профессионального, карьерного и личностного роста, успешно функционирует программа "Кадрового резерва", стандартизирован адаптационный курс для вновь принимаемых работников".

В АО "ЧЦЗ" действуют системы материальной и нематериальной мотивации, корпоративной культуры и молодежной политики; программы адаптации, обучения, развития сотрудников, которые строятся на основе корпоративных ценностей. В 2021 году на обучение и профессиональную подготовку сотрудников АО "ЧЦЗ" направил около 3 миллионов рублей.

Ежегодно АО "ЧЦЗ" тратит на реализацию социальных программ около 120 млн рублей. Социальный пакет работников предприятия – один из лучших в области. Он включает в себя бесплатное питание, добровольное медицинское страхование, поддержку материнства и детства и многое другое. Ежегодно Челябинский цинковый завод реализует порядка 30 социальных программ, активно участвует в благотворительной деятельности.