Специалисты Нововоронежской АЭС поделились опытом в области регулирования безопасности с представителями надзорного органа Бангладеш

Опубликовано 22.07.2022
Источник информации
Нововоронежскую АЭС и г. Нововоронеж посетили представители Органа регулирования безопасности атомной энергии Бангладеш (BAERA).

Инспекторы BAERA приняли участие в обучающем курсе, который для них провели специалисты Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ДМТУ). Российские эксперты поделились с иностранными коллегами опытом по выполнению контрольно-надзорных мероприятий на различных этапах жизненного цикла АЭС, разъяснив важнейшую роль регулирующего органа во всех процессах.

Кроме того, делегация побывала на блочном пункте управления и в машинном зале энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 поколения "3+" (именно такие сооружаются сейчас Росатомом на АЭС "Руппур" в Бангладеш).

"Мы являемся новичками в области использования атомной энергии, нам было очень интересно посетить энергоблоки Нововоронежской АЭС. Здесь хорошо поставлена работа, все, кто с нами сотрудничал во время визита, проявили себя с наилучшей стороны", – сказал представитель Органа регулирования безопасности атомной энергии Бангладеш Дипан Шикдар.
Компании