На Байконуре собран "пакет" ракеты-носителя под пилотируемый пуск

Опубликовано 22.07.2022
Источник информации
Специалисты Космического центра "Южный" (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") продолжают подготовку ракеты-носителя "Союз-2.1а" для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-22" и экипажа 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

В соответствии с графиком проведена механическая сборка "пакета" ракеты-носителя. В состав "пакета" входят первая и вторая ступени ракеты, а это пять блоков: центральный и четыре боковых. После завершения сборочных операций совместный расчет специалистов Роскосмоса выполнил перекладку "пакета" на место хранения.

Технологические мероприятия проведены в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса площадки № 31 ("Восток"). Следующий этап работы — проведение пневмоиспытаний, далее автономные и комплексные испытания и заключительная операция — общая сборка ракеты космического назначения.

Напомним, пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-22" запланирован 21 сентября 2022 года с космодрома Байконур.
Компании