Комитет по техническому регулированию и стандартизации Ассоциации "Росспецмаш" будет решать общеотраслевые вопросы

Рабочее совещание Комитета по техническому регулированию и стандартизации Ассоциации "Росспецмаш" прошло в Москве.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники аппарата Ассоциации "Росспецмаш", представители испытательных лабораторий и компаний прицепного, строительно-дорожного и сельскохозяйственного машиностроения.

Эксперты обсудили применение Национального режима технического регулирования в области прицепов и текущие возможности проведения испытаний для двигателей экологического класса EURO-0 в российских лабораториях.

Важными вопросами повестки стало предложение о передаче Ассоциации "Росспецмаш" ведения секретариата ТК 267 "Строительно-дорожные машины и оборудование", а также необходимость более активной деятельности по реализации работы в рамках Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) в Российской Федерации.

Кроме того, обсуждалась реализация проекта по добровольной оценке испытательных лабораторий в 2022 году.

По итогам заседания участники Комитета решили обратиться к ФГУП НАМИ с вопросом о возможности проведения испытаний двигателей экологического класса ЕВРО-0 на полигоне в г. Дмитров, принять все необходимые меры для активизации деятельности в рамках работы ДОПОГ и подготовить Форму добровольной оценки испытательных лабораторий в целях присуждения рейтинга Ассоциации "Росспецмаш" в части зерноуборочных комбайнов.

По словам заместителя директора Ассоциации "Росспецмаш" Вячеслава Пронина, в связи со сложившейся экономической ситуацией необходимо оперативно провести анализ самых острых проблем и выработать предложения по их устранению. Деятельность Комитета должна быть направлена в первую очередь на эффективное решение общеотраслевых вопросов.
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Компании
Опубликовано 03.06.2022