Корабль "Прогресс МС-20" отправлен на общую сборку с ракетой-носителем

На техническом комплексе космодрома Байконур завершается подготовка грузового корабля "Прогресс МС-20" к полёту на Международную космическую станцию по программе 81-й миссии снабжения.

Сегодня, 29 мая 2022 года, корабль в составе космической головной части прибыл в монтажно-испытательный корпус площадки № 31 на общую сборку с ракетой-носителем. Перед отправкой корабля с площадки № 254 специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва (входит в Роскосмос) и профильных предприятий Роскосмоса выполнили кантование КГЧ в горизонтальное положение и её погрузку в транспортный агрегат.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-20" запланирован на 3 июня 2022 года. Программа полета корабля предусматривает сверхбыструю двухвитковую схему автономного сближения с доставкой на МКС около 2 500 кг грузов, включая топливо дозаправки, запасы питьевой воды и сжатых газов, а также 1 458 кг различного оборудования и материалов для экипажа 67-й долговременной экспедиции.
Источник информации
Компании
Опубликовано 30.05.2022