ВИАМ подтвердил статус ГНЦ

ВИАМ 13 апреля председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым НИЦ "Курчатовский институт" ̶ ВИАМ вошел в перечень 44 научных организаций, сохранивших статус Государственного научного центра Российской Федерации (ГНЦ РФ).

Деятельность ГНЦ РФ ежегодно оценивается экспертным сообществом на самом высоком уровне. Один раз в два года на основании проведенного анализа эффективности деятельности ГНЦ РФ принимается решение о сохранении данного статуса за конкретными научными организациями.

Сохранение статуса государственного научного центра дает возможность организациям пользоваться льготами по налогу на имущество и земельному налогу.

Напомним, что государственные научные центры РФ входят в Ассоциацию ГНЦ "НАУКА", созданную в 1995 году с целью координации, защиты прав и представления общих интересов ее участников. В ее задачи входит осуществление взаимодействия с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, защита прав и законных интересов государственных научных центров РФ.

Кроме того, Ассоциация принимает активное участие в работе по законодательному обеспечению научно-технической и инновационной деятельности, подготовке методических и аналитических материалов по вопросам совершенствования научно-технической сферы.
Источник информации
Компании
Опубликовано 17.05.2022