Конструктор Севмаша награждён медалью "За содействие донорскому движению"

Севмаш Инженер-конструктор Севмаша (входит в ОСК) Василий Савушкин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства России "За содействие донорскому движению".

Инженер проектно-конструкторского бюро "Севмаш" награжден знаком отличия за большой личный вклад в развитие донорского движения и службы крови. Он стал третьим человеком из Архангельской области, удостоенным этой высокой награды. Медаль была вручена в рамках XIV Всероссийского форума службы крови, проходившего в конце апреля в Нижнем Новгороде.

Василий Савушкин - почетный донор России. Он сдал кровь уже 53 раза и является одним из инициаторов активного развития донорского движения на Севмаше с 2018 года под эгидой Архангельского регионального отделения Союза машиностроителей России. Общественная организация регулярно проводит для работников предприятия донорские акции.

Василий отмечает, что "быть донором – почетное и благородное дело. Нам не известны имена спасенных нами людей, но мы точно знаем, что кровь сдаём во имя жизни".

В прошлом году этой награды был удостоен ещё один работник Севмаша – мастер сборочных работ стапельно-сдаточного производства, депутат Архангельского областного Собрания Николай Зеленовский.
Источник информации
Компании
Опубликовано 13.05.2022